Bigoli alla boscaiola







Questo primo piatto l'ho preparato io a pranzo domenica, ora che siamo in stagione autunnale che c'è di meglio di un buon primo piatto con i funghi porcini?

Lascio gli ingredienti per il sugo.
1 fetta di pancetta affumicata tagliati a cubetti
passata di pomodoro
funghi porcini secchi ( 1 busta)
olio
aglio
cipolla
peperoncino
prezzemolo
In una scodella mettiamo in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida per circa 30 minuti.
In una pentola mettere la cipolla l'aglio ed il peperoncino e lasciar soffriggere, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e lasciar cuocere per circa 3-4 minuti, aggiungere la passata di pomodoro salare e pepare e lasciar cuocere e togliere l'aglio ed il peperoncino.
In una pentola a parte mettere l'olio, l'aglio ed i funghi porcini precedentemente ammollati, lavati e tagliati e li facciamo cuocere per circa 10 minuti aggiungendo se serve mezzo bicchiere di acqua.
Una volta ammorbiditi li aggiungiamo al sugo di pomodoro e pancetta e lasciamo cuocere per circa 45 minuti o comunque fino a quando il sugo si sarà ben addensato.
Cuociamo a parte dei bigoli freschi e li condiamo con il sugo ed il parmiggiano.
Ottimi !!!

Alla prossima







3 commenti:

le padelle fan fracasso ha detto...
23 settembre 2009 alle ore 20:24

Mmmmhh!! Buonissimi i porcini, bello questo piatto!!

dadaumpa ha detto...
27 settembre 2009 alle ore 10:28

Che bontà i porcini!!! un ottimo primo piatto!!!
ciao!!

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