Torta di mele e ricotta







Un'altra ricetta per una torta che piace sempre.

Ingredienti:
- 300 g di farina
- 160 g di zucchero
- 4 mele
- 150 g di ricotta fresca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di rum
- 1 limone (buccia per la torta e succo per le mele)
- 4 uova
- 100 g di burro
- 100 ml di latte
- un pizzico di sale

Sbattere con lo sbattitore le uova con lo zucchero fino a far diventare una crema uniforme aggiungere la farina setacciata con il lievito, la ricotta la buccia grattugiata del limone, il rum, il latte il pizzico di sale ed il burro fuso.
Sbucciare le mele aggiungerle al composto e versare in una tortiera imburrata.
Cuocere a 180° per 45 minuti.

8 commenti:

anna maria ha detto...
6 ottobre 2009 16:37

mamma mia che bonta''
passa da me che c'e' un meme per te se ti va'..

Alice4161 ha detto...
6 ottobre 2009 16:55

Ottima idea per quando ho della ricotta è mi ava di fare qualcosa di diverso!!brava

Danea ha detto...
6 ottobre 2009 19:15

Buonissima e scommetto morbidissima! Questa versione di torta di mele vale la pena d'essere provata :)
Baci.

marifra79 ha detto...
18 ottobre 2009 00:26

Ciao...ottima torta, alle mele sono le mie preferite!!!Lo sai che anch'io ho la stessa tovaglia della tua foto...bella vero?A me piace troppo!
A presto

Serena ha detto...
20 ottobre 2009 20:05

Grazie a tutte, ultimamente sono un pò latitante per via del lavoro... grazie mille ad anna maria lo accetto volentieri per marifra la tovaglia è bellissima ed io la uso a colazione !!!
baci a tutte anche a danea ed alice 4161

marsettina ha detto...
27 ottobre 2009 18:21

anche io amo le torte di mele!

Muccasbronza ha detto...
3 novembre 2009 14:33

ciao!
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un bacione a a presto

Marica (Mucca)

camelia ha detto...
11 settembre 2010 19:08

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