CROISSANT







Vi presento la colazione di stamattina......


Ricetta:
250 g di farina OO
250 g di farina manitoba
50 g di zucchero
fialetta di limone e arancia
20 g di lievito di birra
50 g di uova
50 g di burro morbido per l'impasto
250 g di burro per la sfogliatura
10 g di sale
circa 200 cc di acqua per formare un panetto morbido ma non troppo.

Sciogliere il lievito con un pò di acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, gli aromi di limone ed arancia e mescolate con sale e uova.
Impastare e cominciare ad aggiungere le due farina, aggiungere il lievito gli aromi, impastare bene ed aggiungere l'acqua tiepida.
Aggiungere il burro ed impastare bene per qualche minuto.
Tirare bene, sbattere sul tavolo e mettere in una ciotola coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare in frigo per 50 minuti.
Passato il tempo, stendere con il mattarello, adagiate il panetto di burro al centro per sfogliare e chiudere la pasta.
Chiudere a libro e sfogliare la pasta avvolgere in un panno e mettere in frigo per 30 minuti
Ho fatto questa operazione per 4 giri e poi ho dato la forma ai cornetti.
Ho lasciato lievitare per tutta la notte e stamattina ho acceso i forno a 180° ho lasciato cuocere 3 minuti a questa temperatura e poi ho abbassato il forno a 150 ° per altri 15 minuti.
Ho spento il forno ed ho acceso il grill per dare un bel colorito ai cornetti.
Buona colazione

3 commenti:

Lauretta and Mary ha detto...
30 gennaio 2011 18:27

bellissimi! complimenti!!!

Alice4161 ha detto...
30 gennaio 2011 22:15

Ti son venuti benissimo...complimenti.

ciao

Ramona ha detto...
9 febbraio 2011 11:49

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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