Questo primo piatto l'ho preparato io a pranzo domenica, ora che siamo in stagione autunnale che c'è di meglio di un buon primo piatto con i funghi porcini?
Lascio gli ingredienti per il sugo.
1 fetta di pancetta affumicata tagliati a cubetti
passata di pomodoro
funghi porcini secchi ( 1 busta)
olio
aglio
cipolla
peperoncino
prezzemolo
In una scodella mettiamo in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida per circa 30 minuti.
In una pentola mettere la cipolla l'aglio ed il peperoncino e lasciar soffriggere, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e lasciar cuocere per circa 3-4 minuti, aggiungere la passata di pomodoro salare e pepare e lasciar cuocere e togliere l'aglio ed il peperoncino.
In una pentola a parte mettere l'olio, l'aglio ed i funghi porcini precedentemente ammollati, lavati e tagliati e li facciamo cuocere per circa 10 minuti aggiungendo se serve mezzo bicchiere di acqua.
Una volta ammorbiditi li aggiungiamo al sugo di pomodoro e pancetta e lasciamo cuocere per circa 45 minuti o comunque fino a quando il sugo si sarà ben addensato.
Cuociamo a parte dei bigoli freschi e li condiamo con il sugo ed il parmiggiano.
Ottimi !!!
Alla prossima
3 commenti:
Buonissimi!!
ciao
Mmmmhh!! Buonissimi i porcini, bello questo piatto!!
Che bontà i porcini!!! un ottimo primo piatto!!!
ciao!!
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