IMPASTO PER PIZZA CON FORNETTO FERRARI

La mia ricetta per fare la pizza con il Fornetto Ferrari è :
- 2 bicchieri di acqua tiepida;
- 2 cucchiaini di zucchero;
- 3 gr di lievito di birra;
- 2 cucchiaini di sale fino;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- farina "O" manitoba circa 750 g.

Procedimento:
- In una ciotola mettere il lievito e scioglierlo con l'acqua tiepida e lo zucchero, versare un pò alla volta la farina, e mescolare bene , successivamente mettere il sale e l'olio ed amalgamere bene il tutto, fino a che l'acqua sarà ben assorbita dalla farina. Versare il tutto in una spianatoia e lavorare bene l'impasto e all'occorrenza aggiungere ancora farina, affinchè l'impasto risulterà ben lavorato e ben morbido.
Divido l'impasto in 4 palline di circa 200 g ciascuna infarinare bene e le metto su una teglia infarinata. Lascio lievitare per circa 3 ore.
Quando sono lievitate, stendo le palline con le mani senza il mattarello, (così resteranno all'interno della pizza delle bellissime alveolature), dando la forma tondo della classica pizza, farcire a piacere ed infornare nel fornetto Ferrari per 5 minuti .!!!

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