PIADINA
























Questa ricetta l'ho realizzata questa settimana, come al solito quando torno alla sera dal lavoro non sò mai cosa preparare per cena e sinceramente a volte sono stanca e non vorrei scervellarmi per preparare la cena ma i miei commensali si siedono a tavola ed aspettano ....... così ho deciso di cercare in internet la ricetta della piadina ed ho trovato questa dell' Annamaria http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/2010/11/piadine.html l'ho provata ed è veramente meglio dell'originale direi !!!!

Ingredenti:
250g di farina 00;
120g di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (oppure 40g di strutto)
mezzo cucchiaino di sale
In una terrina ho mescolato la farina con il sale, ho aggiunto poco alla volta l'acqua tiepida e l'olio e impastato velocemente fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.L'ho diviso in parti uguali e l'ho steso con il mattarello in sfoglie sottili di circa 25 cm di diametro.
Ho fatto cuocere la piadina nel testo romagnolo per circa 2 minuti per parte, e l'ho farcita con prosciutto crudo, mozzarella e rucola !!!
Veramente ottima infatti come si vede dalla foto la mia creatura ha molto apprezzato !!!!


0 commenti:

Posta un commento