Vi presento la colazione di stamattina......


Ricetta:
250 g di farina OO
250 g di farina manitoba
50 g di zucchero
fialetta di limone e arancia
20 g di lievito di birra
50 g di uova
50 g di burro morbido per l'impasto
250 g di burro per la sfogliatura
10 g di sale
circa 200 cc di acqua per formare un panetto morbido ma non troppo.

Sciogliere il lievito con un pò di acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, gli aromi di limone ed arancia e mescolate con sale e uova.
Impastare e cominciare ad aggiungere le due farina, aggiungere il lievito gli aromi, impastare bene ed aggiungere l'acqua tiepida.
Aggiungere il burro ed impastare bene per qualche minuto.
Tirare bene, sbattere sul tavolo e mettere in una ciotola coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare in frigo per 50 minuti.
Passato il tempo, stendere con il mattarello, adagiate il panetto di burro al centro per sfogliare e chiudere la pasta.
Chiudere a libro e sfogliare la pasta avvolgere in un panno e mettere in frigo per 30 minuti
Ho fatto questa operazione per 4 giri e poi ho dato la forma ai cornetti.
Ho lasciato lievitare per tutta la notte e stamattina ho acceso i forno a 180° ho lasciato cuocere 3 minuti a questa temperatura e poi ho abbassato il forno a 150 ° per altri 15 minuti.
Ho spento il forno ed ho acceso il grill per dare un bel colorito ai cornetti.
Buona colazione























Anche questa è una ricetta che si realizza molto velocemente, con un rotolo di pasta sfoglia già pronta si realizzano questi meravigliosi fagottini, si possono fare salati ma anche dolci.

Io in questo caso li ho preparati dolci con un ripieno di mela e marmellata di pesche.

Ma li ho già preparati più volte anche in versione salata con un ripieno di prosciutto cotto carciofini ed asiago.

Naturalmente sono veloci anche nella cottura perchè li faccio cuocere in una teglia di alluminio nel fornetto Ferrari così in 2 minuti sono già cotti !!!


























Questa ricetta l'ho realizzata questa settimana, come al solito quando torno alla sera dal lavoro non sò mai cosa preparare per cena e sinceramente a volte sono stanca e non vorrei scervellarmi per preparare la cena ma i miei commensali si siedono a tavola ed aspettano ....... così ho deciso di cercare in internet la ricetta della piadina ed ho trovato questa dell' Annamaria http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/2010/11/piadine.html l'ho provata ed è veramente meglio dell'originale direi !!!!

Ingredenti:
250g di farina 00;
120g di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (oppure 40g di strutto)
mezzo cucchiaino di sale
In una terrina ho mescolato la farina con il sale, ho aggiunto poco alla volta l'acqua tiepida e l'olio e impastato velocemente fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.L'ho diviso in parti uguali e l'ho steso con il mattarello in sfoglie sottili di circa 25 cm di diametro.
Ho fatto cuocere la piadina nel testo romagnolo per circa 2 minuti per parte, e l'ho farcita con prosciutto crudo, mozzarella e rucola !!!
Veramente ottima infatti come si vede dalla foto la mia creatura ha molto apprezzato !!!!