Diciamo leggermente estivo perchè ormai l'aria si è un pò rinfrescata ed il caldo che ci ha accompagnato nelle ultime settimane ormai ci ha abbandonato, purtroppo io personalmente che sono una fanatica del caldo, ne sento già la mancanza figuriamoci più avanti...
Comunque tornando al minestrone, avevo voglia di farlo, ma sicuramente mio marito con il caldo non l'avrebbe apprezzato, quindi ho aspettato e stamattina finalmente ho potuto farlo.

Ho raccolto tutti gli ingredienti nel mio orto, li ho ben lavati e preparati, li ho fatti cuocere in una pentola con acqua e sale.
Alla fine della cottura ho tenuto da parte della verdura ed il resto ho passato tutto al passaverdure.


All'interno della pentola ho fatto cuocere anche un pezzetto di carne in modo da dare più gusto al minestrone ed alla carne stessa.
Risultato più che soddisfacente.
Ingredienti:
patate
zucchine
carote
fagiolini
fagioli
cipolla
sedano
pomodorini
cavolo capuccio




Buon Appettito !!








Visto che il caldo si è un pò attenuato, ho pensato bene di riaccendere il forno e di fare questa splendida pizza che la nostra amica Paoletta ci ha postato tempo fà http://aniceecannella.blogspot.com/search/label/Pizza

Devo dire che Paoletta è veramente una maga dei lievitati e tutto ciò che fai con le sue ricette riesce sempre molto bene !!!

Complimenti a Paoletta e vi lascio le foto di ciò che ne è venuto fuori !!!

Vi lascio gli ingredienti per tutto il procedimento vi rimando al post di Paoletta che indubbiamente vi spiegherà molto meglio di me tutto ciò che si deve fare ! ( in grassetto le mie modifiche)

Ingredienti:

400 gr di farina 0 (io uso la 0 della coop, o la farina per pizza 3 Mulini dell'Eurospin, o la Tandoi S. Pellegrino, secondo me ottime perchè assorbono bene tutta l'acqua)io ho usato la manitoba de "Lo Conte"
300 ml di acqua
16 gr di olio (2 cucchiai)
8 gr di fiocchi di patate (1 cucchiaio) quelli per il purè istantaneo
5 gr di sale (1 cucchiaino)
5 gr di malto, in mancanza miele o zucchero (1 cucchiaino raso)
10 gr di lievito
pomodori pelati spezzettati io ho usato la mia passata di pomodorini
olio evo
sale
origano

io ho fatto una margherita con mozzarella di bufala ed ho aggiunto altri ingredienti a piacere ( funghi trifolati, prosciutto, olive, wurstel)




Ecco finalmente ho trovato una splendida ricetta per un dolce per la prima colazione, naturalmente non è farina del mio sacco, ma l'ho trovata qui sul blog di Adriano http://profumodilievito.blogspot.com/2008/06/ciambella-da-colazione.html.




Ho seguito tutto alla lettera, non ho apportato nessuna modifica, l'unica cosa è che l'ho impastata a mano perchè non ho l'impastatrice ed ho messo al posto del zucchero in granella, lo zucchero a velo.


Vi lascio comunque gli ingredienti:

Ingredienti:
420gr farina 00
80gr fecola di patate
200gr burro
125gr latte intero
115gr zucchero
2 uova medie
1 bustina lievito chimico
1 pizzico abbondante di sale (4gr)
100gr cioccolato fondente tritato
buccia di un limone grattugiata
semi di mezza bacca di vaniglia
zucchero in granella


Impastiamo la farina con la fecola il lievito e il burro appena morbido aggiungiamo il resto degli ingredienti ed impastiamo velocemente il tutto finchè non si amalgama.
Formiamo una pagnotta che metteremo su una placca con carta forno, spolverata di zucchero in granella ed inforniamo a 190° per 10', poi a 170' per ca. alri 30' (prova stecchino).









Ve la consiglio !!







Vi lascio una foto di Venezia....con la mia principessa !!!


A presto!!!







Questa ricetta l'ho trovata su Confidenze di questa settimana, mi ha colpito subito la presenza di ingredienti semplici e delicati, fiori di zucca, pecorino tuorlo ed un pizzico di zafferano che gli da un tocco molto raffinato.
Ora non ho la ricetta sottomano, ma vi prometto che domani la posto!!

A presto!!



Serena






Oggi ho sfidato il caldo ed ho preparato una squisita pasta con pomodorini e peperoni.



Il sugo dei pomodorini l'avevo preparato la scorsa settimana, ho fatto una serie di vasetti pronti per l'inverno, il mio orto mi ha regalato moltissimi pomodorini datterini e ciliegini, così ho lavorato una mezza giornata per prepararli.


Sicuramente quando quest'inverno li userò mi verrà nostalgia di queste calde giornate estive.....
Ma torniamo alla pasta.
Ho messo in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva ho tagliato sottile una cipollina bianca ed ho tagliato a filetti un peperone rosso.
Ho fatto soffriggere il tutto per circa 5 minuti e poi ho aggiunto il sugo dei pomodorini, ho aggiunto un pò di sale fino, un pizzico di pepe un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità e delle foglioline di basilico.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti per far addensare il sugo, cuocere la pasta ed è pronta!!!!

Semplice ma molto molto buona !!!



A presto



Serena



Questo è stato il secondo:


Ingredienti:
- 3 peperoni rossi e gialli;
- 3 fette di pane carrè ( io uso quello per tare i tramezzini);
- formaggio grana e pecorino;
- 1 uovo;
- pane grattuggiato q.b;
sale, pepe q.b.
Lavare bene i peperoni e tagliarli a metà.
A parte mettere il pane a bagno con il latte fino a farlo diventare morbido, grattuggiare un buon piatto di grana e uno di pecorino, versarli nella terrina del pane ed ammalgamare, unire il sale ed
il pepe, un uovo ed aggiungere il pane grattuggiato fino a far diventare abbastanza sodo l'impasto.
Riempire i peperoni ed adagiarli in una pentola, con un po d'olio 2 o 3 spicchi di aglio ed un rametto di rosmarino.
Sfumare con un pò di vino bianco e lasciar cuocere per circa 1 ora e 1/2.
Alla fine io passo la pentola in forno e con il grill faccio rosolare un pò il ripieno.

Buoni e facili.

Buon appetito!!!



Anche questo è un piatto che mi piace molto fare, così stamattina ho raccolto delle bellissime foglie di basilico e mi sono messa all'opera !!

Non so darvi le quantità precise degli ingredienti perchè faccio ad occhio comunque gli ingredienti sono:

- basilico;
- pinoli;
- olio extravergine di oliva;
- formaggio grana e pecorino;
- 2 spicchi d'aglio;
- un pizzico di sale.


Ho condito le linguine et voilà !!!!


Buon appettito









Sono veramente ottime !! E' da molto che avevo in mente di farle oggi con l'occasione che avevo a pranzo una zia speciale, ho azzardato a farle e sono risultate veramente molto buone!!!
Vi lascio la foto.
A presto

Dopo la pasta a mio marito è venuta voglia di qualcosa di fresco, ed allora ho dato sfogo alla mia fantasia e gli ho preparato questa bella coppetta fresca di gelato al limone, albicocca e fragola con pezzettini di ananas sciroppata.

Devo dire che è rimasto molto soddisfatto e rinfrescato!!

A presto
Serena


Non sapevo cosa preparare oggi a pranzo, non avevo la più pallida idea di cosa fare, poi complice l'afa che regna sovrana qui in pianura padana e i fiori di zucchina ed i pomodorini datterini che in orto abbondano, mi è venuto in mente di fare questo primo piatto leggero e "fresco", e allora ecco cosa ne è venuto fuori...


Ho fatto soffriggere l'olio l'aglio ed il peperoncino, ho aggiunto una bella manciata di pomodorini datterini ed una scatoletta di tonno da 150 g sminuzzato, un pizzico di sale ed ho lasciato cuocere (togliendo l'aglio ed il peperoncino) per circa 10 minuti ho aggiunto verso la fine i fiori di zucchina tagliati a striscioline ed il prezzemolo.
Ho cotto le linguine e le ho fatte saltare in padella assieme al sugo.
Una bella manciata di parmiggiano ed ecco.... anche il pranzo di oggi è sistemato.
Devo dire che è venuta molto buona, veramente è un piatto molto facile ma assai gustoso.


Ve lo consiglio















Ecco la torta di compleanno che ho preparato per mia figlia Francesca.
Per lei è stata una sorpresona e per me è stata una faticaccia !
La base è un pan di spagna anche la gonna della barbie è un pan di spagna farciti con crema pasticcera e gocce di cioccolato.
La barbie è stata inserita fino alla vita e poi è stata decorata con pasta di mandorle colorata con i coloranti alimentari.
Ho lavorato due giorni di fila, ma ne è valsa la pena !!!!!

A presto!!











Questa ricetta l'ho rubata a mia suocera è una pastella fatta con uova farina e latte, certo che non è molto light ma il gusto ed il sapore che prendono le verdure ed i fiori di zucca è veramente ottimo.
Ve la consiglio!!! Sembra una frittatina

Vi spiego come faccio io:
prendo 2 uova o 3 se sono piccole, le batto velocemente con la forchetta ed aggiungo un pizzico di sale e pepe.
Aggiungo la farina ad occhio fino a che diventa una crema abbastanza densa, a questo punto metto il latte che servirà ad ammorbire la pastella, fino a che diventa liscia e non troppo liquida.
Mi raccomando fate attenzione ai grumi, quando ammalgamate la farina alle uova, mescolate velocemente con una frusta.
A questo punto potete immergere i fiori di zucchina e farli friggere in olio bollente.
Io la uso anche per pastellare le verdure , le zucchine, le melanzane, tutto viene molto buono.
Se qualcuna la vuole provare fatemi sapere!!

Buon Appetito !!
Beh questa ricetta non è recentissima, l'ho fatta in occasione del mio compleanno ( 23 Ottobre)ma volevo comunque postarla perchè sono risultate molto friabili e deliziose.

La ricetta della pasta frolla è semplicissima ed io la uso per tutto, per fare i biscotti, per le crostate e anche per la torta della nonna, insomma è una ricetta che si presta molto bene a tutto, vi dò gli ingredienti:
- 1 uovo
- 100 g di burro
- scorza grattuggiata di limone
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- farina ne metto quanto basta ormai vado ad occhio ma saranno circa 250 g.

La preparo e la faccio riposare in frigo per un'oretta avvolta nella pellicola.
Quando è trascorso il tempo di riposo, la lavoro ancora un pò ed inizio ad usarla come prevede la mia fantasia.

Il resto nulla di particolare una buona marmellata o un buon ripieno di nutella ed infornare a 180° per 20 minuti.

Spero vi piacciano !!!
mi sembra doveroso come primo post fare le presentazioni.
Sono Serena ho 32 anni sono moglie e mamma con una grande passione ...... la cucina.... insomma io amo sperimentare tutto ... amo la mia cucina e amo starci tutte le ore disponibili che ho.... ecco perchè quando cucino sono serena di nome e di fatto !!!
Spero di non deludervi ed ora mi metto all'opera !!!