Un'altra ricetta per una torta che piace sempre.

Ingredienti:
- 300 g di farina
- 160 g di zucchero
- 4 mele
- 150 g di ricotta fresca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di rum
- 1 limone (buccia per la torta e succo per le mele)
- 4 uova
- 100 g di burro
- 100 ml di latte
- un pizzico di sale

Sbattere con lo sbattitore le uova con lo zucchero fino a far diventare una crema uniforme aggiungere la farina setacciata con il lievito, la ricotta la buccia grattugiata del limone, il rum, il latte il pizzico di sale ed il burro fuso.
Sbucciare le mele aggiungerle al composto e versare in una tortiera imburrata.
Cuocere a 180° per 45 minuti.



Questa è un'alternativa alla pasta con i piselli, ho aggiunto della pancetta affumicata e devo dire che ne è uscita una valida soluzione.

Ingredienti
Preparare un soffritto con olio extravergine di oliva e cipolla tagliata sottile, quando inizia a soffriggere aggiungere la pancetta tagliata a cubetti , lasciar soffriggere anche la pancetta ed aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale pepe un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità e delle foglioline di basilico.
Lasciar cuocere fino a che si rapprende un pò il sugo ed aggiungere dei piselli sgocciolati in vasetto.
Cuocere per altri 10 minuti e condire con questo sugo i fusilli.






Buonissima questa pasta molto veloce, la saprà apprezzare anche chi generalmente non ne vuole sapere di verdure.

Ingredienti:
- 1 cespo di radicchio rosso trevigiano
- 1 fetta di pancetta affumicata
sale, pepe olio extravergine di oliva
pecorino grattugiato

In una padella mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva e la pancetta tagliata a cubetti, quando inizierà a soffriggere aggiungere il radicchio tagliato a striscioline aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere in modo da far appassire bene il radicchio.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e far saltare il tutto aggiungere il pecorino e servire ben caldi.