Pizza

Visto che il caldo si è un pò attenuato, ho pensato bene di riaccendere il forno e di fare questa splendida pizza che la nostra amica Paoletta ci ha postato tempo fà http://aniceecannella.blogspot.com/search/label/Pizza

Devo dire che Paoletta è veramente una maga dei lievitati e tutto ciò che fai con le sue ricette riesce sempre molto bene !!!

Complimenti a Paoletta e vi lascio le foto di ciò che ne è venuto fuori !!!

Vi lascio gli ingredienti per tutto il procedimento vi rimando al post di Paoletta che indubbiamente vi spiegherà molto meglio di me tutto ciò che si deve fare ! ( in grassetto le mie modifiche)

Ingredienti:

400 gr di farina 0 (io uso la 0 della coop, o la farina per pizza 3 Mulini dell'Eurospin, o la Tandoi S. Pellegrino, secondo me ottime perchè assorbono bene tutta l'acqua)io ho usato la manitoba de "Lo Conte"
300 ml di acqua
16 gr di olio (2 cucchiai)
8 gr di fiocchi di patate (1 cucchiaio) quelli per il purè istantaneo
5 gr di sale (1 cucchiaino)
5 gr di malto, in mancanza miele o zucchero (1 cucchiaino raso)
10 gr di lievito
pomodori pelati spezzettati io ho usato la mia passata di pomodorini
olio evo
sale
origano

io ho fatto una margherita con mozzarella di bufala ed ho aggiunto altri ingredienti a piacere ( funghi trifolati, prosciutto, olive, wurstel)




2 commenti:

Federica Simoni ha detto...
3 settembre 2009 alle ore 12:32

ciao Serena! che piacere conoscerti! beh abitiamo ancora più vicino perchè abito dietro all'università di Legnaro!
bellissimo il tuo blog e che belle ricette che sforni!!!
tornerò a trovarti mi sono inserita tra i tuoi sostenitori!!!
ciaoooooooooooooooooooooooo Federica

Paoletta S. ha detto...
8 settembre 2009 alle ore 23:11

bella serena!!
e grazie per la fiducia :)

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